Swiss Mountains
Ein Präsent, welches zwei Hauptakteure in sich trägt, welche der grossen Liebe zu den heimischen Bergen und der vielfältigen Alpenlandschaft huldigt. Es ist immer wieder von Neuem faszinierend, was aus den Ressourcen und Zutaten aus der Natur, für spannende Kreationen entstehen und kreiert werden können.
SI-ON Vermouth Suisse
Der schweizerischste Wermut aller Zeiten
Hergestellt in echt helvetischer Zusammenarbeit zwischen Brenner und Winzer
1291 besiegten drei Eidgenossen erhobenen Hauptes und mit gen Himmel gereckten Armen den Rütlischwur.
Nur gerade 731 Jahre nach diesem historischen Ereignis sorgen drei neue Zeugen echter Schweizer Willenskraft für Aufsehen. Ihre Namen:
Gipfelsturm
Waldrauschen
Seebrise
In Ursprung und Herkunft vereint, prägen unterschiedliche Eigenschaft ihre Charaktere. Wir haben uns für den „Gipfelsturm“ entschieden:
SI-ON Wermut Gipfelsturm
In der Schweiz gibt es tausende von Berggipfeln. Ihnen ist der SI-ON Gipfelsturm mit seinen kargen und steinigen Aromen gewidmet. Die Mineralität und Bitterkeit zeugen von der beispiellosen Gesteinswelt der Schweizer Berge. Ein Chasselas Weisswein ergänzt mit verschiedenen Gebirgs-Mazeraten wie Enzian oder Arvenholz.
Produkt Merkmale:
weisser Wermut
Wein: Chasselas
Alkoholgehalt: 18% Vol.
extra trocken
Inhalt: 75 cl
Aroma:
mineralisch & trocken
herb & hell
bitter & steinig
Emotion:
Demut & Kargheit
Schmerz & Entbehrung
Ehrhabenheit & Weitblick
Geschmack:
Süsse: 1/10
Bitterkeit: 8/10
Säure: 5/10
Die Idee dahinter:
Bartender (Barkeeper) schwören auf den echten Schweizer Wermut. Kein Wunder schliesslich hatten sie ja die Idee dazu.
Im September 2020 finden sich über ein Dutzend Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz bei der Distillerie Studer in Eschholzmatt zu einer Masterclass ein. Die Absicht dahinter war, den Wermut neu denken.
Das Ergebnis aus diesem Treffen war die Idee für die neue Wermuts. Jeder für sich einzigartig. Alle gemeinsam Ausdruck einer neuen Wermut-Generation.
Brand, Wein & Kräuter
Mehr Schweiz geht in keine Flasche
Kompromisslos natürlich ohne Konservierungsstoffe
Gemeinsam produzieren die Distillerie Studer und die Cave Fin Bec einen Wermut, der sich kompromisslos an Natur und Natürlichkeit orientiert. Auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromen wird gänzlich verzichtet. Alles, was drin ist, ist 100% Schweiz. Der Fruchtbrand kommt aus Eschholzmatt. Der Wein stammt aus dem Wallis. Und die Kräuter, mit denen die Wermuts angereichert werden, sind allesamt in der Schweiz heimisch.
Arvenholzanhänger-Geschenkbox, bedruckt mit Sujets von Désirée Fischli
Lieben Sie den Arvenholz-Duft? Darf es bei Ihnen im Kleiderschrank oder in Ihren Räumen gerne nach Arve riechen? Wenn ja, dann ist diese Geschenkbox das perfekte Präsent für Sie oder für jemanden der sich ebenfalls als Arvenholz-Liebhaber outet.
Das Geschenkset in einer bedruckten Kartonbox enthält vier verschiedene Arvenholzanhänger mit Leinenbändel für den Kleiderschrank, Kleiderbügel oder die Wäscheschublade.
Der wohlriechende Duft der Arve hält Motten fern.
Die Sujets sind von Désirée Fischli und sind eine wahre Augenweide
Produkt Merkmale:
Sujets: Chalet mit Blumenwiese Grün, Tannenhäher Braun, Steinbock Blau, Schweizerfahne Rot
Anhänger: Arve aus der Schweiz
Aufhänger: Leinenband
Geschenkbox: bedruckt, mit Leinenband
Grösse Anhänger: je 7 x 7 cm
Les Créateurs de SI-ON
Distillerie Studer & Co AG und Cave Fin Bec SA
Studer kann Schnaps
Fin Bec kann Wein
Genau das macht diesen Wermut so fein
Guter Wermut erfordert guten Wein. Wer also als Brenner den besten Wermut herstellen will, braucht dazu vor allem eines: einen guten Drath zu einem ebenso guten Winzer.
Dieser Drath wurde gefunden. Er verbindet nun Eschholzmatt mit Sion. Konkret: die Distillerie Studer aus der UNESCO Biosphähre Entlebuch mit der Cave Fin Bec im Herzen der Walliser Weinberge.
Distillerie Studer & Co AG
1883 gegründet, befindet sich die Distillerie Studer noch heute in Familienbesitz. Über Generationen hinweg konstant innovativ, wissen die Studers mit ihren Frucht-Edelbränden, Likören und Premium-Spirituosen immer wieder zu begeistern. Mit neuen Interpretationen überlieferter Rezepte. Und mit Ideen, die verblüffen. Im Haus mit dem guten Geist, wird täglich mit Sorgfalt, Herzblut und Leidenschaft getüftelt, gebrannt und destilliert.
Cave Fin Bec
Yvonne und Yvo Mathier widmen sich seit 18 Jahren kompromisslos dem Ausbau des Weingutes und der Marke Fin Bec. Ihre ausgezeichneten Weine zelebrieren autochthone (einheimische) Rebsorten, Walliser Einzigartigkeit und Exzellenz. Sie sind nachhaltigst und lokal produziert, ohne Zusätze, ohne Hexerei. Fin Bec bedeutet Kenner, Feinschmecker, Gourmet und Geniesser, ein feines Abbild der kosmopolitischen Seite der Rhône, malerisch eingebettet in die Rebberge Sions.
FISCHLI ZURICH
Die Seele hinter der Marke FISCHLI ZURICH, ist Desirée Fischli; geboren in Appenzell und gelernte Grafikerin. Modedesign-Studium an der Hochschule für Gestaltung Zürich (heute ZHdK – Zürcher Hochschule der Künste). Langjährige Moderedaktorin und Redaktorin Ressort Wohnen bei der Zeitschrift annabelle (TA-Media).
Désirée Fischli verbindet seit Jahren ihre verschiedenen Professionen und dies aus einem Grund. Sie entwirft, gestaltet und produziert in Handarbeit schöne Dinge für ihre Kunden, die es nirgends in dieser Art zu kaufen gibt. In handwerklicher Präzision entstehen so Unikate und exklusive Stücke in kleinen Auflagen.