Die Küche ist längst nicht mehr nur Frauen-Domäne. Männer haben dieses Territorium seit längerem für sich entdeckt und erobert und sind leidenschaftliche Köche geworden. Um all die kulinarischen Gerichte zaubern zu können, ist das richtige Rüstmaterial unerlässlich. Das Messer des 3-Sternekochs Andreas Caminada wird Sie zu noch grösseren Höchstleistungen animieren. Und wenn Sie dann noch die Leitner-Schürze umgebunden haben, sind Sie auch für spontane Besuche in der Küche bestens gewappnet.
Caminada
Getreu Andreas Caminada’s Philosophie «Das Essen soll eine Sinnesreise sein, die einen bleibenden Eindruck hinterlässt» ist sein eigenes, von Hand geschmiedetes Messer entstanden, das schön in der Hand liegt und sich durch handwerkliche Fertigung auszeichnet.
In der Manufaktur Güde hat er den perfekten Partner für seine Caminada Messerlinie gefunden.
Material:
Die Messer sind aus einem einzigen Stück Solinger Stahl geschmiedet.
Das für den Griff verwendete Walnussholz aus dem Prättigau, einer Region in Caminada‘s Heimat Graubünden, sorgt für eine gute Haptik und perfekte Messerführung.
LEITNER Leinen
LEITNER Leinen, ein unabhängiger Familienbetrieb in Ulrichsberg, einem kleinen Ort im österreichischen Mühlviertel, fertigt seit 160 Jahren traumhaft schöne Stoffe, welche in ihrer Qualität, Nachhaltigkeit, Beständigkeit und zeitloser Ästhetik überzeugen.
Die positiven Qualitäten von Leinen beginnen auf dem Feld: Bewusster, traditioneller Flachsanbau schont den Ackerboden und steht im Einklang mit empfindlichen Ökosystemen. Die zähen Fasern bilden die Grundlage für einen Stoff, der solide, zuverlässig, robust und reißfest ist, seine Form behält und dadurch lange Freude bereitet.
Tschliner Single Malt (Engadin)
Seit 2016 hat die Bieraria Tschlin SA einen edlen Tschliner Single Malt im Angebot. Hergestellt wird der Single Malt aus Biera Engiadinaisa. Bier Brand ist das Ergebnis von Bier, welches destilliert wird. Der Single Malt wird zudem noch im Eichen- und Kastanienholz gelagert und gereift. Das Holz und die Reifung auf über 1700 m ü. M. gibt dem Single Malt den edlen Geschmack und die schöne Farbe. Gebrannt sind die Produkte von der Antica Distilleria Beretta im UNESCO Biosfera Reservat Val Müstair. Die Distilleria Beretta ist die weltweit höchstgelegene Spezialitäten und Lohnbrennerei (mit 29 nationalen Goldauszeichnungen) und stellt Produkte von höchster Qualität mit viel Liebe und Sorgfalt her.