Goldflitter von Studer
Das Matterhorn – der Berg der Berge
Eines der Schweizer Wahrzeichen ist das majestätisch und mystische Matterhorn. Wer schon einmal in Zermatt war und das Glück hatte, einen Aufenthalt mit guter Sicht dort zu geniessen, der weiss wie es sich anfühlt, wenn sich in der Ferne das Matterhorn in seiner beeindruckenden Pracht präsentiert. Der Anblick des Matterhorns vom Tal aus ist magisch und gehört zu einem unvergesslichen Erlebnis. Stolz und majestätisch erhebt es sich inmitten der Walliser Alpen. Es scheint beinahe so, als würde es sich in die Höhe recken, um das romantische Bergdorf Zermatt gut zu überblicken.
Das Matterhorn und die Schweiz sind untrennbar verbunden und so hat die Destillerie Studer hat dem pyramidenförmigen Bergriesen eine exklusive Kollektion feinster Edelliköre gewidmet.
Vieille Prune „Réserve Baron Louis“
in mundgeblasenener Matterhornflasche mit
24 Karat Goldflitter
Der Berg. Die Frucht. Das Gold! Die Swiss Premium Gold Selection ist das genussreiche Destillat vom Edelsten, was die Schweiz zu bieten hat. Und sie hält von innen, was sie von aussen verspricht. Erlesene Studer-Edelbrände werden veredelt mit 22 ct. Goldflitter und kredenzt in der schönen Matterhorn-Flasche. Eine Offenbarung wahrhaftiger Schweizer Werte.
In der mundgeblasenen Matterhornflasche wird der Vieille Prune «Réserve Baron Louis» zum Unikat. Durch die sorgfältige Herstellung von Hand weist jede mundgeblasene Matterhornflasche ihre eigenen Merkmale auf, welche sie von den anderen Flaschen unterscheidet. Die Flasche kann nach dem Gebrauch als Blickfang oder Behälter edler Spirituosen weiterverwendet werden.
Vieille Prune «Réserve Baron Louis»
Speziell ausgesuchte und voll ausgereifte Edel-Pflaumen liefern die Basis für den feinen Studer Vieille Prune «Réserve Baron Louis». Da Studer’s Kellermeister für das noble Destillat nur das Beste vom Besten verwenden, entsteht eine edle Spirituose vom feinsten, was die Frucht uns geben kann. Während seiner langen Zeit der Lagerung wird dieser hoch aromareiche Teil des Destillats letztendlich bonifiziert und so zu einem Edelbrand von höchster Güte veredelt.
Die mit grosser Sorgfalt und liebevoll hergestellte, exquisite Spezialität aus dem Hause Studer präsentiert sich so in einem ausgezeichneten und hocharomatischen Geschmack!
Gemacht und gedacht für Menschen, die das Schöne schätzen. Die Schweiz zum Betrachten und zum Geniessen. In edelster Form. Mit edelstem Inhalt. Für die goldenen Momente des Lebens.
Genau genommen gehören die Vieilles zu den Likören. Irgendwie aber auch wieder nicht. Ja, weil sie ebenfalls einen zünftigen Zuckeranteil haben, nein, weil dieser nicht ausschliesslich durch das Hinzufügen von Zucker entsteht, sondern durch das Beimischen von getrockneten Früchten. Vieilles werden, so die Regel, ein oder zwei Jahre gelagert. Will man sie nochmals verfeinern, kommen sie nachträglich eine Weile ins Holzfass.
Awards:
Gold & Kategoriensieger (DistiSuisse, Schweiz)
Gold (Internationaler Spirituosenwettbewerb ISW, Deutschland)
Gold (Frankfurt International Trophy, Deutschland)
1.Platz (Swiss Spirits Award, Schweiz)
Trink Empfehlung:
Als Digestif geniessen. Passt zur Zigarre. Auch geeignet für Cocktails
Produkt Merkmale:
Art: Vieille Prune Réserve Baron Louis; Pflaumen-Liqueur
Besonderheit: abgefüllt in mundgeblasenene Matterhornflasche mit 24 Karat Goldflitter; in Geschenkkarton
Inhalt: 80 cl
Alkoholgehalt: 42% Volumen
Farbe: Goldgelb
Hergestellt: in der Schweiz
Ausschank-Temperatur: 18 – 20°C
Charakteristik: «Alte Pflaume». Fruchtig und intensiv. Etwas Süsse mit dezenter Holznote
Destillationssystem: Pot-Still, diskontinuierlich
Herstellungsverfahren: Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei
Lagerung: Eichenfass
Destillerie Studer & Co AG
Eine Familie schreibt Unternehmensgeschichte. Ein Unternehmen schreibt Familiengeschichte. Seit 1883. Und damals wie heute und morgen: Wenn die Früchtelager gefüllt sind, wird der Brennmeister zum Alchemisten am Ofen. Er arbeitet mit Obstmaische, dem vergorenen Gemisch, und trennt und konzentriert den Alkohol, führt die flüchtigen Aromakomponenten ins Destillat über. Mit hellwachen Sinnen: Er schaut und er riecht und er schmeckt. Hier liegt die Kraft in der Klarheit, geht es um beste Zutaten, Erfahrung, Wachsamkeit, Achtsamkeit. Was letztlich herauskommt aus dem Ofen und hinein in die schönen, gläsernen Flaschen, ist buchstäblich von sagenhafter Qualität und Natur.
Authentizität ist das Rezept. Das wurde als Handwerk verinnerlicht, über Generationen. Und hinter alldem steht Leidenschaft als treibende Kraft. Die Distillerie Studer steht für Zeit und Geist. Zeitgeist. Auch in Zukunft.