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1 Champagner-Geschenk von Laurent-Perrier in edler Geschenkbox:
1 x Champagner Laurent-Perrier Grand Siècle No. 25 Brut, Champagne AC; Inhalt: 75 cl; Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir; Alkoholgehalt: 12 % Vol.; empfohlene Trinktemperatur: 10°-12°C; Allergenhinweis: enthält Sulfite
1 x Champaner Laurent-Perrier ALEXANDRA Rosé Brut, Champagne AC 2004; Inhalt: 75 cl; Rebsorten: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay; Alkoholgehalt: 12 % Vol.; empfohlene Trinktemperatur: 10°-12°C; Allergenhinweis: enthält Sulfite
4 x Laurent-Perrier Prestige Champagner-Gläser mit Laurent-Perrier Logo-Gravur
4 x Laurent-Perrier Gläser Untersetzer von Laurent-Perrier; 2 Stk aus Metall silber mit graviertem Schriftzug «Champagne Laurent-Perrier»; rutschfester Unterseite; 2 Stk in schwarz mit Schriftzug «Grand Siècle Laurent-Perrier»; rutschfeste Unterseite
Gut eingebettet in einer passenden Versandschachtel; fragile Versand
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Die edel gestaltete Geschenkbox enthält mit der Cuvée „Alexandre Rosé Brut“ Jahrgang 2004 einen der schönsten Rosé-Champagner überhaupt, und der „Grand Siècle Nr. 25“, eine meisterhafte Komposition aus den exzellenten Jahrgängen 2006, 2007 und 2008, ist längst ein Klassiker mit Kultcharakter. Da stellt sich ernsthaft die Frage, ob man diese edle Box mit ihrem kostbaren Inhalt wirklich aus der Hand geben möchte.
Die Weinanbaugebiete des französischen Weinguts Laurent-Perrier erstrecken sich über die Landschaften der Champagne, wo der erfahrene Winzer diesen Schaumwein herstellt. Dieser kräftige Schaumwein, Champagne Laurent-Perrier Grand Siecle, ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Volltreffer bis zum letzten Tropfen!
Ein Jahrgang in der Champagne steht im Allgemeinen für hervorragende Qualität und ist die Basis vieler Prestige-Cuvées. Bei Laurent-Perrier dagegen sind wir davon überzeugt, dass man durch die Assemblage etwas schaffen kann, was uns die Natur nie geben wird: nämlich das perfekte Weinjahr.
Das perfekte Weinjahr verkörpert bei Laurent-Perrier einen grossen Champagner, der eine tiefgehende Intensität und aromatische Komplexität entwickelt und doch seine Frische und Säure über die Zeit erhält. Aus dieser Idee entstand 1959 die Prestige-Cuvée Grand Siècle. Zur Erschaffung dieses besonderen Weins, stützt sich Laurent-Perrier auf die Eigenschaften der grossen Weinjahre der Champagne: Frische, Struktur und Finesse.
Auswahl von 3 herausragenden Weinjahren, deren önologische Profile sich gegenseitig ergänzen.
Eine Assemblage von Chardonnay und Pinot Noir ausgewählt von 11 der 17 Grands Crus Lagen wobei die Rebsorte Chardonnay überwiegt.
Eine Reifezeit von mehr als 10 Jahren im Keller.
Assemblage der Weinjahre: 2008 (65 %), 2007 (25 %), 2006 (10 %)
2008: Dominanz von Struktur durch hochwertige Chardonnay-Trauben und Pinot Noir, der einen aussergewöhnlich aromatischen Reichtum aufweist.
2007: Dominanz von Frische durch die komplexen Aromen von weissem Obst und Zitrusfrüchten des Chardonnay und den Noten gelber Früchte des Pinot Noir.
2006: Dominanz von Finesse durch die reichen und komplexen Noten des Chardonnay und den Aromen roter Früchte des Pinot Noir.
Rebsorten: Chardonnay 60%, Pinot Noir 40%
Crus: Auswahl aus 9 der 17 Grands Crus
Chardonnay : Avize, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur-Oger
Pinot Noir : Ambonnay, Bouzy, Verzy, Tours-sur-Marne, Mailly
Reifezeit: 12 Jahre auf der Hefe
Dosage: 7 Gramm pro Liter
Farbe: Intensive, glänzende, weiss-goldene Farbe
In der Nase sind intensive Zitrusfrüchten zu verspüren, gefolgt von subtilen Noten von Röstmandeln und warmer Brioche.
Im Gaumen anfänglich frisch mit Röstaromen. Der Abgang ist langanhaltend mit einem Hauch von Zitrusnoten. Grand Siècle Itération Nº25 hat eine aussergewöhnliche aromatische Tiefe.
Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10-12°C, damit die Aromafülle perfekt zur Geltung kommt.
James Suckling, 2021 : 99/100
Wine Advocate, 2021 : 96+/100
Antonio Galloni, 2021 : 94/100
Die Besonderheit von Laurent-Perrier aus Tours-sur-Marne: eine Prestigecuvée ohne Jahrgang. Das Rezept: Die besten Chardonnay- und Pinot-Noir-Trauben aus Grand Cru und aus drei hervorragenden Jahren werden geschickt miteinander vermählt. So reift über die Jahre ein komplexer, harmonischer Wein von grosser Klasse heran. Auf einen intensiven Blütenduft folgt eine seltene Symphonie aus Opulenz und Sanftheit, die mit grosser Vornehmheit ausklingt. Der Geniesser denkt an Kraft und Freiheit.
Man kann Grand Siècle auch als Apéritif geniessen, denn im Glas enthüllt sich die volle Frische und die Komplexität dieses grossen Champagnerweins.
Grand Siècle harmoniert bestens mit Qualitätsprodukten und erlesenen Speisen wie Assoziationen von Land und Meer, Meeresfrüchten, Edelfischen.
Grand Siècle N°25 passt besonders gut zu: einem Jakobsmuschel-Carpaccio mit Zitronenkaviar oder einem gebratenen Filet Mignon vom Kalb.
Bezeichnung: Champagner
Anbauregion: Champagne
Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir Chardonnay
Empfohlene Trinktemperatur: 10 °-12°C
Alkoholgehalt: 12 % Volumen
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller: Champagne Laurent-Perrier, Tours-sur-Marne, Frankreich
Inhalt: 75 cl
Als Erzeuger eines Rosé-Champagners ohne Jahrgang sah sich Laurent-Perrier dazu verpflichtet, auch eine Cuvée Rosé Prestige anzubieten.
Alexandra Rosé ist ein edler und raffinierter Wein aus sorgfältig ausgewählten Lagen, eine ausserordentliche Vermählung von Pinot Noir und Chardonnay Trauben der besten Grands Crus Lagen.
Das Weinjahr 2004: trotz heftiger Hagel- und Gewitterstürme im Frühjahr bescherte der herrlich warme und trockene September eine reiche Ernte. Chardonnay und Pinot Noir präsentierten eine schöne Reife, auch wenn sie bei letzterem eher etwas uneinheitlich war.
Rebsorten: Pinot Noir 80%*, Chardonnay 20%*
Crus: 100% Grands Crus
*Diese Mengenangaben können variieren und dienen nur zur Information.
Er entsteht aus Trauben der renommiertesten Grands Crus Lagen: Pinot Noir aus Ambonnay, Bouzy Mailly, Verzenay, Chardonnay aus Avize, Cramant und Le Mesnil-sur-Oger.
Während der Mazeration der Pinot Noir Trauben werden 20% Chardonnay zugesetzt.
Reifezeit: mehr als 10 Jahre im Keller
Farbe: Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung
Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln.
Dieser elegante und delikate Wein zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte.
Serviertemperatur: zwischen 10° und 12°C
Eignet sich am besten zu feinsten Speisen wie Kaisergranat-Tempura, gebratener Hummer, Jakobsmuscheln mit schwarzem Trüffel, getrüffeltes Lammfilet, Rehbraten mit Preiselbeeren
Bezeichnung: Champagner
Jahrgang: 2004
Anbauregion: Champagne
Rebsorten: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Empfohlene Trinktemperatur: zwischen 10°- 12°C
Alkoholgehalt: 12,5 % Volumen
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller: Champagne Laurent-Perrier, Tours sur Marne, Frankreich
Inhalt: 75 cl
Das Haus wird 1812 von André Michel Pierlot gegründet und trägt den Namen Veuve Laurent-Perrier, als Mathilde Emilie Perrier, die Witwe von Eugène Laurent, beschliesst, die beiden Familiennamen zu vereinen, um ihr Fortbestehen zu gewährleisten. Ihre Tochter Eugénie Hortense Laurent erbt das Haus im Jahre 1925 und verkauft es 1939 an Marie-Louise de Nonancourt, geborene Lanson.
1939 erwirbt Marie-Louise de Nonancourt, Witwe und Mutter von vier Kindern, das Weingut Laurent-Perrier, um ihre Zukunft zu sichern.
Während des Zweiten Weltkriegs treten ihre beiden ältesten Söhne in die Résistance-Bewegung ein. Bernard ist dabei an der Seite von Abbé Pierre.
1945 beginnt Bernard de Nonancourt eine anspruchsvolle Ausbildung in allen Bereichen des Champagner-Metiers, vom Weinberg bis zum Keller, bevor er im Oktober 1948 zum Geschäftsleiter ernannt wird. Das Unternehmen beschäftigt zu dieser Zeit rund zwanzig Mitarbeiter, und vermarket 80.000 Flaschen.
Angetrieben von der Leidenschaft für Champagner, dem Respekt für traditionelle Werte und vor allem für Menschen, verleiht Bernard de Nonancourt Laurent-Perrier einen unabhängigen Geist und Mut zur Kreativität.
Er baut privilegierte Beziehungen zu den Winzern auf und mischt Innovationen und Traditionen. Er erschafft den Laurent-Perrier-Stil; «Frische, Finesse, Eleganz», und entwickelt einzigartige Champagnersorten, die weltweit in über 160 Länder exportiert werden.
Bernard de Nonancourt hat sehr viel für das Champagnerhaus und das Prestige des Champagners im Allgemeinen getan. Nach seinem Ableben im Jahre 2010 hinterliess er das Unternehmen seinen beiden Töchtern, Alexandra Pereyre de Nonancourt und Stéphanie Meneux de Nonancourt. Die beiden Schwestern bemühen sich weiterhin, die Unabhängigkeit des Hauses zu erhalten und natürlich hervorragenden Schaumwein zu produzieren.