Frühlings-Erwachen
Im Frühling erwacht die Natur aus ihrem Winterschlaf. Vielerorts zeigen sich bereits die ersten Blütenknospen und mit ihnen kehrt die Farbenpracht zurück und erfreut unser Gemüt. Das Grün der Wiesen, der Duft nach Frische und das Leuchten der Naturfarben weckt Kreativtät und Lust um das eigene Zuhause umzudekorieren und in der Küche mit den frischen Kräutern, Gemüse- und Obstsorten wunderbare Gerichte auszuprobieren. Dazu bietet sich das neue Kochbuch «Pure Frische» von Andreas Caminada perfekt an.
Pure Frische
Andreas Caminadas vegetarische Küche; Vegetarisch Kochen wie der Sterne-Koch: Rezpetideen, Obst- und Gemüsesorten, Konservierungsmethoden und Interessantes über den Permakulturgarten
Der Garten von Schloss Schauenstein ist aus der kulinarischen Welt von Andreas Caminada nicht wegzudenken. Als nachhaltige Permakultur angelegt, liefert er dem Spitzenkoch Gemüse, Obst und Kräuter. Er inspiriert ihn, aus Unscheinbarem Aussergewöhnliches zu kreieren. In diesem Buch steht der Garten auch für gesunde Böden, alte Sorten und die Kunst des Konservierens. Caminada zeigt mit seinen Rezepten: Vegetarische Kulinarik überrascht, wenn man den Produkten die nötige Aufmerksamkeit schenkt und weiss, welche Zutaten die Vorzüge einer Sorte hervorheben. Ein säuerlicher Gegenpart macht die erdigsüssliche Rande zum Star, Kohlrabi harmoniert mit Safran. Speisen mit Tiefgang rufen also längst nicht immer nach Fleisch. Auch mit Gemüse oder Pilzen lassen sich komplexe Aromen erzeugen – erst recht, wenn Rauch im Spiel ist. Die Gerichte sind raffiniert und doch für Hobbyköchinnen und -köche gut umsetzbar.
Produkt Merkmale:
Das dritte Herz-Buch des 3-Sterne-Kochs
Andreas Caminadas vegetarische Kreationen zum Nachkochen
Gemüse-Gewürz-Kombinationen und Konservierungstechniken
2. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1115 g
Format: 19.2 cm x 25 cm
«Gold Auszeichnung in der Kategorie «Vegetarisch/Vegan» beim Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Pressestimmen zum Buch
«Dass beglückende fleischlose Kreationen nicht kompliziert sein müssen, beweist der Spitzenkoch auf über 230 Seiten eindrücklich.» Quelle: Salz & Pfeffer
«Es liegt ein herrlich spannendes Koch-, Garten- und Rezeptbuch vor. Es geht darin um das Ganze, vom Garten über Zubereitung, Rezepte und Vorratshaltung bis auf den Teller. Mit dem Design von Andreas Caminada, den Fotografien von Gaudenz Danuser und Texten von Alexander Kühn erhält man Schub für die eigenen Kreationen.» Quelle: Terra Grischuna
«Das ist ohnehin die versteckte Qualität dieses Buches: Es besteht aus unglaublich vielen kreativen Zugängen und Teilrezepten, Kombinationen und Ideen, wie vegetarische Küche interessant bereichert werden kann.» Quelle: GaultMillau Schweiz
Autor: Andreas Caminada
Andreas Caminada führt sein eigenes Restaurant und Hotel Schloss Schauenstein in Fürstenau, Domleschg (Graubünden), ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen und 19 Punkten von Gault-Millau. 2018 eröffnete er die »Casa Caminada«. In seinen IGNIV-Restaurants in Bad Ragaz, St. Moritz, Zürich und Bangkok verbindet er Fine Dining und innovatives Sharing-Konzept. – Quelle AT-Verlag –
Salzschale – schöner Portions-Löffel «Olive»
Blueleaves Salzschale wurde in Form einer Olive gestaltet, die prall von einem grünen Zweig herabhängt. Dies ist eine Hommage an den jahrtausendealten Olivenbaum, welcher die Inspirationsquelle für die Olivier-Kollektion war.
Mit ihrer verbreiteten Fläche ist diese «Oliven»-Schale die ideale Ergänzung für einen schön gedeckten Tisch. Dank seiner breiten Schale, vermag dieser Portionier-Löffel, alle Arten von Salz, Oliven, Nüssen oder auch andere kleine Appetizer, zu halten und darzureichen.
Produkt Merkmale:
Eine Salzschale; Portionslöffel in Zweig&Oliven-Design
Modell/Kollektion: Olivier
Material: versilbertes Messing in mattem Finish
Grösse: 16.5 cm
Produktpflege:
nur von Hand abwaschen/reinigen & umgehend nach dem Waschen trocknen
benötigt Polierung
Blueleaves
Blue Leaves Ziel ist es eine unverwechselbare Kollektion an Tafelgeschirr zu kreieren, welche eine einzigartige Lesbarkeit und Persönlichkeit besitzen. Ihre Produktlinie legt ihren Schwerpunkt auf Kaffee- und Teelöffel und Schöpfbesteckt. Der Ursprung ihrer Inspiration liegt in der Beobachtung der Natur.
Olivier Collection
Inmitten des ländlichen Grüns in Südfrankreich steht ein mächtiger, jahrtausende alter Olivenbaum. Seine Schönheit und Weisheit haben bei den Blueleaves Designern einen tiefen Respekt vor ihm und der Natur hervorgerufen. Blueleaves Olivier-Linie ist ein kleines Spiegelbild und Homage an die irdische Pracht und des Lebens, das aus jedem Teil dieses Baumes strömt.
Die Olivier-Kollektion bringt den organischen Geist des Südens auf Ihren Tisch. Sie besteht aus atemberaubendem Servierbesteck, wobei jedes Stück seine Individualität durch stilisierte Blätter an den Griffen zum Ausdruck bringt. Die Blätter, die das Licht einfangen, scheinen sich ständig zu verändern und bringen die Lebendigkeit und das Leben, welches die Blueleaves Designer im Olivenbaum gesehen und entdeckt haben, auf das Besteck.