Vieille Prune Swiss Premium Gold Selection
Les Vieilles
Genau genommen gehören die Vieilles zu den Likören. Irgendwie aber auch wieder nicht. Ja, weil sie ebenfalls einen zünftigen Zuckeranteil haben. Nein, weil dieser nicht ausschliesslich durch das Hinzufügen von Zucker entsteht, sondern durch das Beimischen von getrockneten Früchten. Vieilles werden, so die Regel, ein oder zwei Jahre gelagert. Will man sie nochmals verfeinern, kommen sie nachträglich eine Weile ins Holzfass.
Vieille Prune SPGS Réserve Baron Louis
Matterhorn mit 24 Karat Goldflitter
Die Swiss Premium Gold Selection ist ein Vieille Prune vom Edelsten. Dieser exquisite Pflaumenbrand wird mit 24 Karat Goldflitter veredelt und präsentiert sich in einer schönen bauchigen Flasche, welche im Innern ein gläsernes Matterhorn ziehrt. Ein Edelbrand von höchster Güte.
Der für Geschmack und Flaschen-Design vielfach ausgezeichnete Premium-Likör, aus dem Hause Studer, basiert auf einem altbewährten Geheimrezept. In dieser Version wurde der Edelbrand zusätzlich mit echtem 24 karätigem Goldflitter in die Matterhorn Flaschen befüllt.
Als Basis für den feinen Studer Vieille Prune Réserve, aus der Serie Baron Louis, dienen nur ausgesuchte, voll ausgereifte Pflaumen von bester Qualität. Durch hohe Brennkunst und lange Lagerung entsteht der unverwechselbare fruchtig-süsse Geschmack. Dieses noble Destillat gefällt durch seine elegante Pflaumenfrucht und würzigen Komponenten nach Zimt und Vanille und einem komplexen Finish.
Empfehlung:
Am besten zwischendurch oder als Digestif geniessen
Produkt Merkmale:
Art: Pflaumenbrand
Volumenprozent: 42%
Farbe: Goldgelb
Inhalt: 70 cl mit 24 Karat Goldflitter
Ausschanktemperatur: 18-20°C
Awards: Grosses Gold (ISW)
Charakteristik «Alte Pflaume»: Fruchtig und intensiv; zarte Süsse
Destillationssystem: Hafenbrand, diskontinuierlich
Herstellungsverfahren: Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei
Lagerung: Stahltank
Produktherkunft: Schweiz
Destillerie Studer & Co AG
Eine Familie schreibt Unternehmensgeschichte. Ein Unternehmen schreibt Familiengeschichte. Seit 1883. Und damals wie heute und morgen: Wenn die Früchtelager gefüllt sind, wird der Brennmeister zum Alchemisten am Ofen. Er arbeitet mit Obstmaische, dem vergorenen Gemisch, und trennt und konzentriert den Alkohol, führt die flüchtigen Aromakomponenten ins Destillat über. Mit hellwachen Sinnen: Er schaut und er riecht und er schmeckt. Hier liegt die Kraft in der Klarheit, geht es um beste Zutaten, Erfahrung, Wachsamkeit, Achtsamkeit. Was letztlich herauskommt aus dem Ofen und hinein in die schönen, gläsernen Flaschen, ist buchstäblich von sagenhafter Qualität und Natur.
Authentizität ist das Rezept. Das wurde als Handwerk verinnerlicht, über Generationen. Und hinter alldem steht Leidenschaft als treibende Kraft. Die Distillerie Studer steht für Zeit und Geist. Zeitgeist. Auch in Zukunft.
Sorgfalt ist bei der Destillation von Edelbränden oberstes Gebot. Studer-Erzeugnisse werden nach überlieferten Geheimrezepten in einem streng überwachten und zeitintensiven Brennverfahren destilliert. So präsentieren sie sich in absoluter Reinheit und in ihrem typischen, vollen Aroma. Und so verschieden die Studer-Edelbrände auch sind, eines ist allen gemeinsam: Zum Brennen werden nur vollkommene Früchte verwendet. Ob Kirschen, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Himbeeren oder Pflaumen, all diese Geschenke von Mutter Natur stammen aus verantwortungsbewusst kultiviertem Anbau. Und auf dieser natürlichen Grundlage zelebriert der hauseigene Brennmeister die hohe Kunst des Brennens. Mit Passion und Leidenschaft. Und mit dem typischen Esprit naturel, der die Edelbrände aus dem Hause Studer seit jeher auszeichnet.
Die Geschichte des traditionenen Familienunternehmens Distellerie Studer
(gekürzte Fassung)
Viele Geschichten aus der Schweiz und der ganzen Welt basieren auf alten Sagen und Erzählungen. Manchmal ist strittig, was davon der Wahrheit entspricht und was auf einem Mythos beruht. Viele dieser Darstellungen haben sich über Jahrhunderte hinweg tief in die Geschichte einer Gegend eingeschrieben und sind in den Herzen der Menschen hängengeblieben.
Auch die Biografie der Familie und Distillerie Studer wurzelt in einer solchen regionalen Geschichte: einer Erfolgsgeschichte von Schweizer Spirituosen, mit sagenhaften Episoden, die wahrer nicht sein könnten.
Der Anfang liegt im Jahr 1883 und wird von vier Brüdern geschrieben: Robert, Gottfried, Hans und Josef. Die Männer sind jung, tragen Schnäuze mit spitzen Enden und haben den Blick über die Dorfgrenzen hinaus in die Weite der Welt gerichtet. Der Antrieb: Unternehmungslust, Wissensdurst. Eines Tages brechen sie auf, mit der neuen Eisenbahn. Die Lehr- und Wanderjahre führen sie von Spanien nach Schottland – über Umwege; die Studers, so liest man in der Familienchronik, arbeiten auch bei Marie Brizard in Frankreich, lassen sich einweihen in die Rezepturen und die Feinheiten der Produktion von Likören und Spirituosen – und wo das Wissen mit Begeisterung ins Fliessen kommt, wo inspirierender Austausch stattfindet, werden auch wertvolle Kontakte geknüpft und vereinbarend Hände geschüttelt.
Seit 1990 wurde das Zepter an die 4. Generation weitergereicht, an Käthi und Ivano Friedli-Studer. Inzwischen wirkt auch ihr Sohn Saverio schon für die Zukunft mit. Es wird verfeinert, entwickelt und fortlaufend Neues ausprobiert. Die feinen Destillate der Brennerei geniessen einen hervorragenden Ruf und werden an nationalen und internationalen Wettbewerben regelmässig ausgezeichnet. Studers Gin, Vodka und Absinth haben es in die Königsklasse geschafft.
Authentizität ist das Rezept. Das wurde als Handwerk verinnerlicht, über Generationen. Und hinter alldem steht Leidenschaft als treibende Kraft. Die Distillerie Studer steht für Zeit und Geist. Zeitgeist. Auch in Zukunft.